Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Герои новой полиции: полковник залез в квартиру, украл деньги, подкинул наркотики невиновным

И это ещё не всё! Высокопоставленный полицейский незаконно проник в квартиру одного из подозреваемых, украл почти миллион рублей и крупную партию героина, которую затем смешал с содой и подкинул невиновному гражданину.

В то время должность у нашего героя была достаточно высокой, правда, как выяснилось, не для того, чтобы ловить преступников, а чтобы сажать невиновных. Заместитель начальника первого отдела оперативной службы управления ФСКН России по Новосибирской области Роман Кииселев летом 2015 года взял ключи от квартир одного из арестантов, подозреваемых в продаже героина, и проник к нему в жилье, явно превышая полномочия.

В одной квартире полковник нашел 810 тысяч рублей (и забрал их себе, разумеется), а во второй — три пакета с героином (которые тоже забрал, не пропадать же добру). Наркотики он дальновидно смешал с содой, чтобы партия была покрупней и, соответственно, его заслуга — позначимей.

Далее, чтобы сфабриковать доказательства к делу, возбужденному против хозяина квартир, Киселев часть смешанной с содой наркоты оставил на месте находки, где её в дальнейшем обнаружил следователь во время обыска. А остальные наркотики полковник подкинул другому фигуранту, абсолютно невиновному в совершении преступления.

В результате этих преступных фальсификацией к уголовной ответственности был привлечен невиновный. В дальнейшем мужчины, которых подставил полковник, были освобождены и реабилитированы. А вот в отношении самого полицейского началось разбирательство.

Сегодня Киселев обвиняется сразу по нескольким статьям: крупная кража, незаконное проникновение в жилище, превышение должностных полномочий, крупное хищение наркотических средств с использованием служебного положения, незаконное хранение наркотиков, также в крупном размере.

Точку в деле поставит суд.

Источник: news.mail.ru

| 30 марта 2016 года среда 14:29 | 2

Тэги: Полиция
Поделиться

2 комментария

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я

| 2016-03-30 22:44:21 |   0 |
Настоящий РОССИЙСКИЙ полковник!
| 2016-04-05 22:37:49 |   0 |
В данном случае, я так понимаю, сотрудник полиции Киселев будет привлечен к уголовной ответственности, а кто подскажет что нужно сделать для того, чтобы подобные оборотни получили заслуженное наказание, ну или для начала, чтобы в отношении них возбудили уголовное дело?