Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

Генпрокуратура рискнёт вернуть все заграничные активы коррупционеров

С этой целью главное надзорное ведомство страны даже создало рабочую группу во главе с борцом с коррупцией Александром Русецким. Спецгруппа будет находить пути и способы возврата из-за рубежа активов, полученных в результате коррупционных правонарушений и преступлений.

Создание рабочей группы инициировал Юрий Чайка после поручение президента, данных на заседании антикоррупционного совета. В частности, глава государства потребовал активней искать и находить механизмы международного сотрудничества, которые будут способствовать выявлению, аресту и возврата из иностранных государств активов, полученных от коррупционных преступлений.

В частности, в прошлом году в ряде стран был наложен арест на имущество в сотни миллионов долларов. Наиболее популярными у коррупционеров считаются такие страны, как Швейцария, Франция и США. При этом ежегодно ущерб от коррупционных преступлений составляет не менее 43 миллиардов рублей.

Также в Генпрокуратуре действует Национальный контактный пункт по обеспечению международного сотрудничества, который также работает в сфере антикоррупционных законов. Но этих ресурсов мало, поэтому была создана рабочая группа.

| 30 марта 2016 года среда 06:47 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я