Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

27 июл 2017 года четверг

Генпрокуратура РФ изучит приговор российским болельщикам во Франции , сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка

 Российская прокуратура вместе с французскими коллегами проверит законность приговора, вынесенного во Франции российским болельщикам. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка. Генпрокурор РФ  заявил, что российская сторона намерена добиваться выдачи осужденных во Франции болельщиков.

«Мы сейчас посмотрим законность приговора, решения, войдем в контакт с нашими коллегами. Я уже такое поручение вчера дал. Мы сейчас этим вопросом занимаемся», - сказал он в пятницу, 17 июня, в беседе с журналистами.Генпрокурор подчеркнул, что необходимо проверить все обстоятельства и основания задержания российских граждан.

Французский суд 16 июня приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам за погромы и драки, устроенные в Марселе в день матча чемпионата Европы по футболы между Россией и Англией. Они были осуждены на год, полтора и два года. К тюремному заключению был приговорен директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, а также двое российских фанатов Сергей Горбачев и Николай Морозов. 

16 июня юрист Никита Кузнецов, который является партнером Европейской юридической службы во Франции, рассказал о возможной дальнейшей судьбе осужденных россиян. «Думаю, что условно-досрочное освобождение будет, конечно. Оно вероятно. Во Франции так устроено, что реальный срок делится на два и люди сидят только половину срока. Если люди себя нормально ведут», — заявил он. При этом Кузнецов отметил, что не верит в выдачу осужденных России. «Учитывая такие сроки, это маловероятно. Там такая административная тягомотина, что человек уже выйдет», — сказал он.

 
 

| 17 июня 2016 года пятница 14:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я