Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

ФСИН выдала электронный браслет бывшему замглавы ведомства.

Бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов, находящийся под домашним арестом, получил электронный браслет.

Об этом во вторник, 23 августа, РИА Новости сообщил адвокат Владимир Жеребенков.

«Электронные браслеты, которые якобы плохие, до сих пор работают и до сих пор используются: так, его носит подсудимый Криволапов и говорит, что браслет хороший», — рассказал адвокат.

В ходе заседания 23 августа Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении ареста Криволапова и двух других фигурантов дела — бывшего главы ФСИН Александра Реймера и бывшего директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктора Определенова — до 15 февраля. При этом суд отказал адвокатам в ходатайстве о проведении процесса в закрытом режиме. Рассмотрение уголовного дела по существу начнется 30 августа.

25 февраля Следственный комитет заявил о завершении расследования. По версии следствия, обвиняемые в 2010-2012 годах похитили бюджетные средства, поставив ФСИН оборудование по завышенным в несколько раз ценам. Так, контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 — по цене 128 тысяч.

Следствие утверждает, что лично Реймер в своем рабочем кабинете получил от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. Он был арестован 31 марта 2015 года.

Реймер занимал должность главы ФСИН с 2009 по 2012 год. Начатая в период его нахождения в должности реформа ФСИН в самом ведомстве была признана провальной.

| 24 августа 2016 года среда 13:00 | 0

Тэги: УФСИН, Суд
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я