Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 июн 2018 года понедельник

ФСИН требует от своего бывшего руководителя три миллиарда рублей

Бывший руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер и его подельники из числа заместителей обвиняются в создании преступной группировки, которая обогащалась за счет завышения цен на внедрение электронной системы контроля за обвиняемыми.

Напомним, около месяца назад Следственный комитет объявил о завершении расследования дела в отношении экс-руководителей ФСИН — Александра Реймера и его подчиненных, в частности, заместителя Николая Криволапова. Следствие обвиняет чиновников в крупном мошенничестве и злоупотреблениях полномочиями. Разбирательство дела насчитывает уже свыше ста томов и длится с 2010 года.

Предполагается, что руководство ведомства использовало федеральную программу, чтобы набить собственные карманы. Так, Реймер и компания завышали цены на средства электронного контроля за обвиняемыми, провели серию закупок электронных браслетов по изрядно завышенным ценам. При этом, к примеру, устройство с «красной» ценой в 19 тысяч рублей покупалось ими за сто с лишним тысяч.

Потерпевшая сторона — в данном случае ФСИН — потребовала от бывших руководителей возмещения ущерба, который оценивается в почти три миллиарда рублей. Эту сумму четверо фигурантов дела должны выплатить в солидарном порядке.

Источник: regnum.ru

| 17 марта 2016 года четверг 15:29 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я