Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

ФСИН попросила отправить Алексея Навального за решетку

Федеральная служба исполнения наказаний попросила изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщил в четверг, 21 июля, адвокат оппозиционного политика Вадим Кобзев.

«ФСИН обратилась в Люблинский суд Москвы с ходатайством об изменении Навальному условного наказания на реальное лишение свободы», — рассказал Кобзев. Он добавил, что ведомство указывает на систематические нарушения осужденным правил отбывания условного наказания. Суд, по словам адвоката, назначил процесс по данному вопросу на 1 августа.

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными по делу о хищении средств у компании «Ив Роше». Алексея приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олег получил реальный срок — 3,5 года в колонии общего режима.

Суд также взыскал с братьев свыше четырех миллионов рублей по иску «Многопрофильной процессинговой компании», которая проходила по делу потерпевшей, и назначил каждому из них штраф в размере 500 тысяч рублей. В феврале 2015 года решение о штрафе для Алексея Навального было отменено в связи с процессуальными нарушениями.

В 2013 году Алексей Навальный получил пять лет условно по делу «Кировлеса». Он и еще один фигурант Петр Офицеров были признаны виновными в организации хищения продукции предприятия на сумму 16 миллионов рублей.

| 22 июля 2016 года пятница 13:37 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я