Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

ФСБ проведет сравнительный анализ голоса замначальника УСБ СК РФ Ламонова

Аналогичная экспертиза будет проведена и в отношении двух других фигурантов дела — первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко.

Следствие проведет сравнительный анализ голоса замначальника управления собственной безопасности СК РФ Александра Ламонова, обвиняемого в получении крупной взятки. Соответствующее постановление о получении образцов голоса для проведения исследования представил прокурор на заседании в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба на арест Ламонова.

Как ожидается, аналогичная экспертиза будет проведена и в отношении двух других фигурантов дела — первого замначальника ГСУ СК РФ по Москве Дениса Никандрова и начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко. Как заявляли ранее адвокаты, обвиняемые отказались предоставлять образцы голоса.

Также прокурор представил суду постановления о привлечении Ламонова в качестве обвиняемого, допросе его в этом статусе, а также медицинскую справку, согласно которой у обвиняемого отсутствуют заболевания, препятствующие его содержанию в СИЗО.

В свою очередь защита представила суду благодарности и почетные грамоты Ламонова, полученные им преимущественно от главы СК РФ Александра Бастрыкина, а также нагрудные знаки «За отличие в борьбе с преступностью» и «За отличную службу».

Обвиняемый участвовал в заседании по видео-конференц-связи.

| 28 июля 2016 года четверг 13:39 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я