Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

05 дек 2019 года четверг

ФБК: Смеявшийся над бюджетным жильем Шувалов скупил 10 квартир в сталинской высотке

Первый вице-премьер Игорь Шувалов приобрел в высотке на Котельнической набережной десять квартир на одном этаже рыночной стоимостью 600 млн руб. через своего юриста и однокурсника Сергея Котляренко. Об этом сообщает«Коммерсант» со ссылкой на Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального.

Навальный считает, что Котляренко покупал не для себя, а для Шувалова, с которым связан по учебе и работе.

«С 1999 года карьера Котляренко неразрывно связана с одним чиновником — Игорем Шуваловым. Шувалов устраивал его работать везде, где сам служил чиновником», — заявил Навальный.

Также оппозиционер отметил, что Котляренко управлял семейными активами Шуваловых, например, компания «Профдир», принадлежащая Котляренко, управляет несколькими компаниями, которые принадлежат вице-премьеру или членам его семьи.

В 2014 году было куплено пять квартир, в 2015 еще четыре. Совсем недавно, в мае 2016, еще одна. По мнению Навального, «скупка не окончена, и в ближайшее время скупщикам удастся собрать роял флэш из 17 квартир на этаже».

«Объединенная квартира под 1 тыс. кв. м, учитывая историю дома, панорамные виды, мраморные подъезды и свежий ремонт всего здания, станет, наверное, самой дорогой и впечатляющей квартирой в столице», — сообщил Навальный. 

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнаружил незадекларированный Rolls-Royce Phantom EWB у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова.

Добавим, СМИ сообщали, что во время одной из рабочих поездок в Казань первому вице-премьеру Игорю Шувалову показали дом, который строится по программе переселения граждан из ветхого жилья. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — отметил Шувалов.

«На деньги, потраченные только на скупку Котельнической высотки (без ремонта, отделки и т. д.), можно было бы купить 600 (!!!) двадцатиметровых квартир, над которыми так смеялся Шувалов в Казани», — заключил Навальный.
 
Между тем представитель Сергея Котляренко — управляющего трастом семьи Игоря Шувалова — заявила РБК: «Мы не комментируем конкретный случай, но в общей практике объекты недвижимости могут быть приобретены управляющими как часть инвестиционной стратегии по управлению активами». Представитель самого Шувалова ограничился комментарием, что активы вице-премьера и его семьи находятся в доверительном управлении. «Вся информация о средствах и имуществе первого вице-премьера и его семьи открыто задекларирована и представлена в установленном порядке российским налоговым и надзорным органам», — сказал он.

| 04 июля 2016 года понедельник 09:15 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я