Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Евгений Петрин получил 12 лет за госизмену ,дело проходило под грифом "секретно" и слушалось тройкой судей в закрытом режиме.

Мосгорсуд приговорил к 12 годам заключения с отбытием в колонии строгого режима экс-сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина. Суд признал его виновным в государственной измене в пользу США. Такой вывод следует из резолютивной части приговора.
 Судья Мосгорсуда огласил 14 июня только вводную и резолютивную часть приговора. Напомним, дело проходило под грифом «секретно» и слушалось тройкой судей в закрытом режиме. Согласно приговору, Петрину также назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей и ограничении свободы на два года.

Сам осужденный, как и его защита, с приговором не согласились. Адвокат Петрина Иван Павлов уже заявил о намерении обжаловать приговор. Ранее гособвинитель просил приговорить Петрина к 19 годам лишения свободы. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Евгений Петрин был задержан 5 июня 2014 года, после чего заключен под арест. По данным следствия, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, он работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где вступил в контакт с агентами разведки США. Отметим, что все вещественные доказательства, исследованные в рамках дела, будут храниться в ФСБ России.

| 14 июня 2016 года вторник 16:00 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я