Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 окт 2017 года воскресенье

За сокрытие информации о торговле наркотиками клуб закроют на 90 дней .

Если владелец ночного клуба укрывает сведения о том, что в его заведении молодые люди употребляют и распространяют наркотики и психотропы от правоохранительных органов, то его оштрафуют или закроют заведение. На данный момент готовится законопроект, который предложен депутатом А. Ремезковым в Государственную Думу РФ.

Он предлагает внести в КоАП статью, предусматривающую денежное взыскание и закрытие заведения за утаивание распространения наркотическими средствами в помещении ночного клуба.

На сегодня в Законе РФ «О наркотических средствах и психотропных веществах» говорится о том, что по решению суда заведение как юридическое лицо может быть ликвидировано в случае, если владелец не примет меры по нераспространению в заведении наркотических средств.

Всем известно, что высокое распространение наркотиков и «спайсов» протекает в местах скопления молодежи – развлекательных клубах, дискотеках и барах. Поэтому материал о вреде употребления наркотиков должен присутствовать в каждом подобном заведении.

Сейчас около 80% наркоманов – молодежь, начиная от школьного возраста и до 30 лет.

Пояснительная записка к вышеуказанному законопроекту гласит, что основной причиной тяжелой ситуации с наркоманией может быть недостаток задокументированных фактов продажи и употребления наркотических средств в клубах. Это может быть из-за того, что владельцы и правоохранительные органы не знают о таких фактах, а также из-за недостатка в законодательных актах ответственности юридических лиц за отсутствие принятия мер по их предупреждению. Предлагается выявлять потребление и распространение наркотиков при помощи вызова полиции на сигнал от посетителей или при проверке.

| 04 июня 2016 года суббота 22:46 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я