Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Экс-главу УВД по западу Москвы будут судить за взятку в 15 млн рублей

 Вознаграждение было получено за общее покровительство и попустительство по службе .

Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Западному округу Москвы Владимира Рожкова, обвиняемого в получении взятки в 15 млн руб. Как сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по делу в отношении 57-летнего бывшего сотрудника МВД, оно направлено в Мосгорсуд.

«Как полагает следствие, с июня по ноябрь 2013 года Рожков получил от „решальщика“ Дионисия Золотова незаконное вознаграждение в виде 5 млн рублей, автомобиля Lexus RX-350 (стоимостью более 2,7 млн рублей), автомобиля Toyota LandCruiser Prado (стоимостью около 2,6 млн рублей) и ремонта квартиры в доме на ул. Покрышкина (стоимостью не менее 4,7 млн рублей). Общая сумма взятки превысила 15 млн рублей», — сказал Куренной.

Взамен, по данным следствия, Рожков обещал общее покровительство и попустительство по службе действиям Золотова со стороны органов внутренних дел на подведомственной территории, а также назначение одного из его знакомых на одну из руководящих должностей УВД.

| 22 июня 2016 года среда 14:45 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я