Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Джип экс-главы ГИБДД Кузбасса на скорости врезался в иномарку: погибли четыре девушки

Под Кемерово накануне произошло смертельное ДТП. Автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулём которого находился бывший главный дорожный полицейский Кузбасса, полковник Юрий Мовшин, на скорости свыше 130 км. в час врезался в Toyota Premio.

Авария унесла жизни четырех молодых женщин: 31, 33, 35 и 43 лет. Водитель получил перелом руки, его жизни ничто не угрожает. А сам виновник ДТП обошёлся без единой царапинки. Со слов очевидцев, а также из записей с камер, заснявших момент столкновения, видно: джипе Мовшина несётся по дороге и врезается в бок автомобилю, который притормозил, чтобы свернуть на второстепенную дорогу. Удар был такой силы, что две девушки вылетели из машины.

Две женщины скончались на месте, еще двое умерли спустя несколько часов в больнице. Свидетели ДТП говорят, что Мовшин, остановив джип в нескольких метрах от аварии, вышел из авто, стал звонить по телефону, но даже не подошел к пострадавшим. Примечательно и то, что это — уже второе смертельное ДТП с участием экс-начальника ГИБДД. В 2011 году на «Лэнд Крузере» Мовшин в лобовую врезался на трассе под Кемерово в ВАЗ, водитель которого погиб на месте. Тогда действующему главе Госавтоинспекции ничего не было — подчиненные не нашли состава преступления в превышении скорости своим шефом. Теперь на руках и совести Мовшина — пять трупов.

Возбуждено уголовное дело, обстоятельства происшествия устанавливаются.

| 25 апреля 2016 года понедельник 08:07 | 0

Тэги: ГИБДД
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я