Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

25 июн 2018 года понедельник

До десяти лет тюрьмы грозит бывшему полицейскому Башкортостана за превышение полномочий

Экс-помощник оперативного дежурного одного из отделов полиции УМВД по Уфе обвиняется в совершении грубого преступления, дискредитирующего органы власти, — превышении должностных полномочий.

По версии следствия, озвученной в республиканском следственном комитете, преступление было совершено стражем порядка в середине октября прошлого года. Как-то ночью сотрудники вневедомственной охраны доставили в дежурную часть полицейского отдела жителя Уфы, который совершил мелкое хулиганство. Оперативный дежурный составил протокол и посадил задержанного в камеру.

Так как новоявленный арестант был пьян, то абсолютно себя не контролировал, стал буянить, нецензурно ругаться и требовать, чтобы его отпустили. Более того, нарушитель даже пинал ногами по решетке, до такой степень негодовал из-за несправедливости провести ночь в холодной камере.

Тут не выдержали нервишки и дежурного. Полицейский вошел в помещение, где находился задержанный, и ударил его сначала в грудь, потом в голову, да так сильно, что тот ударился о стену. Но даже побои не смирили арестанта. Как только полицейский вышел, он снова начал шуметь и ругаться матом. Тогда взбешенный дежурный вернулся в камеру и хорошенько отколотил нарушителя.

Теперь горе-полицейский пойдет под суд. Как отмечают в следственном комитете, он не просто преступил букву уголовного закона, но святая святых — Конституцию Российской Федерации, согласно которой ни один человек не должен подвергаться пыткам и любому другому жестокому обращению. И если такое преступление совершает страж порядка, то для него предусматривается очень суровое наказание – до 10 лет лишения свободы.

Источник: surb.sledcom.ru

| 18 марта 2016 года пятница 00:29 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я