Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Десять московских компаний уличены в тайном сговоре при проведении торгов

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы выявили несколько десятков фактов так называемого картельного сговора ряда коммерческих структур. Чтобы получить как можно больше прибыли, предприниматели договорились минимально занижать цены на аукционах.

Всего ФАС нашёл нарушения на торгах десятка компаний. Картельные преступные сговоры заключались коммерсантами при конкурсных процедурах, среди которых поставка горюче-смазочных материалов и продуктов, медоборудования и лекарственных препаратов. Также цены снижались на выполнение строительных и ремонтных работ.

Все фигуранты зарегистрированы в Москве и Московской области. Как выяснили антимонопольщики, благодаря достигнутым тайным соглашениям руководители фирм выигрывали аукционы с минимальным снижением цены всего до двух процентов от изначальной стоимости контракта.

Всего московское УФАС возбудило пять дел в рамках нарушений закона «О защите конкуренции» в отношении десяти организаций. Действующее законодательство предусматривает ответственность за картельный сговор: штраф в размере до 50 процентов от стоимости предмета торгов.

Кроме этого, в случае, если картельный сговор принес ущерб людям или государству, Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание, связанное с лишением свободы до трех лет.

Источник: www.rosbalt.ru

| 05 мая 2016 года четверг 13:53 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я