Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

21 сен 2017 года четверг

Депутат ГД о миллиардах Захарченко: «Что же таится в загашнике у некоторых генералов?»

Пока официальные источники не сообщают подробностей уголовного дела полковника Захарченко, в СМИ продолжают звучать версии о том, откуда в квартире его сестры могли появиться 8 миллиардов валюте? Так, депутат Государственной думы Александр Хинштейн полагает, что это – преступный общаг.

«Но я не думаю, что это его личные деньги, предполагаю, что это так называемый «общак». То есть это средства, которые, скорее всего, собирались в интересах определенного круга лиц из организованного преступного сообщества, где Захарченко играл одну из ключевых ролей», –  цитирует Хинштейна «Звезда».

Депутат уверен: бороться с такими ситуациями можно путем задержаний и арестов, возбуждения уголовных дел. По его словам, объем найденной денежной суммы явно не соответствует ни должности, ни званию.

«Если такие деньги есть у полковника, что же таится в загашнике у некоторых генералов?», — задается вопросом Александр Хинштейн.

Напомним, 10 сентября Пресненский суд Москвы арестовал замначальника антикоррупционного управления МВД РФ Дмитрия Захарченко на два месяца по подозрению в получении взятки в 7 миллионов рублей и злоупотреблении полномочиями. Но эта сумма ничтожна по сравнению с той, которую нашли чекисты во время обыска квартиры в Москве. По сообщениям СМИ, сам Захарченко владельцем этой квартиры не является, но мешки с долларами и евро (сумма обнаруженных денег эквивалентна 8 миллиардам рублей) связали оперативники именно с ним. 

| 12 сентября 2016 года понедельник 12:01 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я