Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Дело волгоградского судьи будет рассматривать суд Астрахани

Адвокаты ходатайствовали в Верховный суд РФ о перенаправлении в другой регион дела о совершении коррупционного преступления, в котором главным подозреваемым является начальник управления Судебного департамента в Волгоградской области Владимир Безродный.

ВС определил территориальную подсудность этого дела — судить Безродного будет Астраханский областной суд. Данным прошением адвокаты обвиняемого надеются на более справедливое и беспристрастное рассмотрение дела и вынесение вердикта. С таким же обращением выступили и коллеги судьи.

Напомним, Владимира Безродного подозревают в получении нескольких взяток от подрядных организаций, которые пожелали выиграть конкурс на ремонт зданий судов. Следствие полагает, что размеры взятки в общей сложности составляют очень крупные суммы. По версии сыщиков, руководитель судебного департамента действовали не один, в коррупционном преступлении замешаны и два подчиненных Безродного. Один из них курировал стройку — Роман Куканов, а второй был консультантом отдела капитального строительства в судебном департаменте — это Алексей Манченко.

В настоящий момент Безродный задержан, а его подельники находятся под домашним арестом. В зависимости от дальнейшего разбирательства и квалификации статьи, если вина Владимира Безродного будет доказана, то по 260 статье УК ему может грозить до 15 лет лишения свободы с огромным штрафом.

| 10 мая 2016 года вторник 09:52 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я