Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

24 окт 2017 года вторник

Дело об убийстве Немцова рассмотрят в военном суде

 Расследование уголовного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова завершено. Об этом в среду, 29 июня, сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передает РИА Новости.

По его словам, материалы с утвержденным обвинительным заключением в отношении Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева направлены в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу. Куренной отметил, что следствием собрана достаточная доказательственная база.

14 июня все обвиняемые в убийстве Немцова ознакомились с материалами и попросили рассмотреть уголовное дело в военном суде с участием присяжных заседателей.

В январе в Следственном комитете сообщили о раскрытии дела Немцова. Дадаеву, братьям Губашевым, Эскерханову и Бахаеву было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России). Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор преступления Руслан Мухудинов.

Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

| 29 июня 2016 года среда 18:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я