Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Чиновникам больше не верят. Власть Коми проверяют на детекторе лжи

Прошлогодний скандал в Коми, когда почти все высшее руководство республики было арестовано в связи с коррупциогенными факторами, не прошел бесследно. Теперь всех власть предержащих решили проверять на полиграфе.

Об этом журналистам сообщил не кто-нибудь, а сам временно исполняющий должность главы Коми Сергей Гапликов. По его словам, уже сейчас тестирование прошли свыше 120 человек из числа сотрудников республиканского правительства и некоторых бюджетных организаций, в частности, работающих с детьми.

Гапликов отметил, что проверка на детекторе лжи призвана не только выяснить, причастен ли чиновник к каким-либо противозаконным деяниям, но и в целом определить его готовность к выполнению служебных заданий. Кроме полиграфа для этих целей используются и различные психологические тесты.

Напомним, Сергей Гапликов стал исполнять обязанности главы региона после того, как губернатора Вячеслава Гайзера взяли на мошенничествах, создании преступной группировки и махинациях с бюджетными средствами. По делу проходят два десятка бывших сотрудников правительства Республики Коми. Уже известно, что их финансовых преступлений регион понёс ущерб в размере свыше одного миллиарда рублей.

| 01 апреля 2016 года пятница 18:23 | 0

Тэги: Коррупция
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я