Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Бывший начальник мордовской колонии проведет 11 лет в тюрьме за взяточничество

Экс-начальник исправительной колонии №12 Республики Мордовия Дмитрий Нецкин приговорен к реальному лишению свободы, конфискации имущества и лишению специального звания «полковник внутренней службы».

Как было установлено в ходе следствия и судебного разбирательства, будучи начальником колонии, Дмитрий Нецкин на протяжении как минимум года своевольничал и получал взятки – в общей сложности, свыше одного миллиона 700 тысяч рублей, что считается крупным размером. Откаты он получал от нескольких коммерческих фирм, заключая с ними договоры купли-продажи швейной продукции, процесса её пошива и отгрузки. Размер взятки начальник колонии рассчитал, исходя из следующей схемы: 20 процентов от каждого сшитого изделия. В итоге получился довольно приличный дополнительный доход.

В момент получения очередного взноса взятки, осенью 2014 года, полковника с поличным задержали сотрудники ФСБ. Прямо из служебного кабинета взяточника увезли за решетку.

Рассмотрев дело, суд признал Нецкина виновным в получении крупной взятки. Следующие 11 лет бывший полковник проведет в строгой колонии. Также он должен выплатить огромный штраф – 50 миллионов рублей, незначительная часть денег у него уже конфискована.

В данный момент приговор ещё не вступил в законную силу.

Источник: genproc.gov.ru

| 28 апреля 2016 года четверг 10:16 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я