Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Бывший глава Росграницы останется в СИЗО

Мосгорсуд оставил в силе продление ареста экс-директора Федерального агентства по обустройству госграницы России Дмитрия Безделова, которого обвиняют в хищении более чем 1 млрд рублей. Такое решение судья вынес на заседании по рассмотрению жалобы обвиняемого на продление его ареста до 5 сентября.

В ответ на постановление суда бывший чиновник заявил, что мог бы избежать ареста, попросив политическое убежище в Италии, откуда его экстрадировали в апреле 2016 года.

Однако Безделов, по его словам, отказался от этой возможности, чтобы доказать свою невиновность.

Как отметил в суде экс-глава Росграницы, в Италию в 2014 году он уехал беспрепятственно, поскольку в то время еще находился в своей должности, разрешение же на выезд было завизировано Дмитрием Медведевым.

Адвокат бывшего чиновника Дмитрий Кожемякин заявляет, что оснований для продления ареста нет.

Безделова задержали итальянские власти в 2014 году сразу же после постановления суда о его заочном аресте сроком на два месяца.

Однако экстрадировали бывшего главу федерального агентства только спустя 14 месяцев.

Напомним, что обвиняемый по статье «Мошенничество» Безделов был выдан России Италией весной этого года и доставлен в Москву сотрудниками ФСИН и российского бюро Интерпола.

Согласно материалам уголовного дела, в 2009 году Безделов, используя служебное положение, стал организатором преступного сговора с целью похищения денежных средств, предназначавшихся на строительство железнодорожного пропускного пункта «Адлер».

По данным Генпрокуратуры, ущерб госбюджету от деятельности организованного им преступного сообщества составил не менее 1, 17 млрд рублей.

| 10 июля 2016 года воскресенье 23:22 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я