Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

19 ноя 2017 года воскресенье

Суд огласил приговор бывшему мэру. Мэра приговорили к девяти годам колонии за коррупцию .

Для печати обвинительного заключения потребовалось 166 листов.

Благовещенский городской суд признал бывшего градоначальника Александра Мигулю виновным в ряде коррупционных преступлений и приговорил его к девяти годам лишения свободы, сообщает 12 августа следственное управление СК РФ по Амурской области.

Согласно решению суда, 54-летний Мигуля признан виновным в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также нецелевом расходовании бюджетных средств. В частности, по данным правоохранителей, в 2008 году Мигуля предоставил ООО «Офеня» земельный участок, нарушив при этом установленную законом процедуру. В результате областному и городскому бюджетам был нанесен ущерб более 25 млн рублей.

Мигуля находился на должности мэра Благовещенска с 2004 года. Весной 2010 года губернатор Амурской области отправил его в отставку в связи с нарушением трудового законодательства. В 2011 году Мигуля стал фигурантом двух уголовных дел и был объявлен в международный розыск. Задержали экс-мэра Благовещенска в мае 2015 года в Липецкой области.Объем уголовного дела Мигули составляет 30 томов, обвинительное заключение состоит из 166 листов. Наказание Мигуля будет отбывать в колонии общего режима, приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

| 14 августа 2016 года воскресенье 13:30 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я