Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

13 дек 2017 года среда

Брат Никиты Белых уволен из Генпрокуратуры

Александр Белых, брат обвиняемого в получении крупной взятки губернатора Кировской области Никиты Белых, уволен по собственному желанию с должности руководителя управления Генпрокуратуры по Приволжскому федеральному округу (ПФО). Об этом в среду, 29 июня, сообщил представитель ведомства Александр Куренной, передает РИА Новости.

По его словам, Белых подал заявление об увольнении с 28 июня и оно было удовлетворено руководством.

25 июня Басманный суд Москвы арестовал Никиту Белых на два месяца по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 24,1 миллиона рублей). По версии следствия, деньги ему дали за совершение действий в пользу лица, контролирующего «Нововятский лыжный комбинат» и «Лесохозяйственную управляющую компанию». В обладминистрации прошли обыски.

Губернатор был задержан в Москве вечером 24 июня в одном из ресторанов центра Lotte Plaza с поличным при получении крупной суммы денег наличными в евро.

Александр Белых начал работу в органах прокуратуры в 1988 году. В 2009 году он стал прокурором Пермского края, а в 2015 был назначен начальником управления Генеральной прокуратуры по Приволжскому федеральному округу. 

| 01 июля 2016 года пятница 01:36 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я