Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 июл 2017 года суббота

Беглого совладельца Внешпромбанка нашли в баре Монако

Бывший совладелец обанкротившегося Внешпромбанка и по совместительству глава Федерации бобслея Георгий Беджамов задержан. Как выяснилось, около пяти месяцев он скрывался в Монако.

В СМИ со ссылками на достоверные источники в правоохранительных органах сообщается, что Беджамов был задержан 21 апреля. Напомним, заочно он был арестован ещё в марте. Банкир обвиняется в особо крупном мошенничестве. Беджамов и другие топ-менеджеры Внешпромбанка выводили деньги в качестве кредитов для компаний, к которым имели непосредственное отношение. С конторами заключались кредитные договоры на огромные суммы без намерения их возврата. Таким образом, деньги выводились, и банк искусственно банкротился. Всего во Внешпромбанке недосчитались свыше 210 миллиардов рублей.

В декабре, после того, как была арестована глава Внешпромбанка и сестра Беджамова – Лариса Маркус, банкир сбежал. Он перестал отвечать на телефонные звонки, скрывался от следствия. Спустя пару месяцев журналисты увидели Беджамова в одном из принадлежащих ему винных баров в Монако. Кроме того, в порту этой страны неоднократно видели 66-метровую яхту Беджамова.

В рамках следственных действий у беглого банкира нашли два самолета, три люксовые яхты, а также вышли сведения о его долях в нескольких отелях. Расследование дела продолжается.

| 25 апреля 2016 года понедельник 11:33 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я