Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Банкир Алякин задолжал бывшей жене один миллиард рублей по алиментам

Финансисты уверены, что обанкротившийся банкир-невидимка, эск-владелец банка «Пушкино» Алексей Алякин уже успел вывести из России не менее ста миллиардов рублей, а остатки пытается вывести с помощью бывшей супруги.

Елена Алякина через суд требует от бывшего мужа погасить задолженность по алиментам. Сумма набежала уже приличная – более миллиарда рублей. Но что эта сумма для Алякина, который, по оценкам финансистов, уже успел за несколько лет вывести не менее 100 миллиардов активов заграницу.

В начале 2016 года бизнесмена признали банкротом. Банкир-невидимка, как давно окрестили Алякина СМИ за то, что он всегда как бы «не при делах», теперь должен своим кредиторам порядка 630 миллионов рублей. Но по закону алименты должны выплачиваться в первую очередь. Судя по иску, в месяц банкир должен выплачивать бывшей жене по 29 миллионов рублей. Суммы огромные и – уверены аналитики – это не может быть совпадением и более походит на попытку вывести активы.

При этом всё имущество г-на Алякина оценивается всего в 279 миллионов рублей. Всё будет продано с аукциона до 30 июня. Таким образом, может получиться, что все вырученные деньги уйдут бывшей супруге и кредиторам уже ничего не останется.

В поддержку версии о выводе средств финансисты приводят тот факт, что заявление на алименты г-жа Алякина подала незадолго до банкротства бывшего мужа в 2013 году. Совпадение? Тем не менее юристы бизнесмена заверяют, что супруги развелись раньше, чем банкир решил стал банкротом.

| 06 мая 2016 года пятница 11:16 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я