Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

Арестовано имущество замминистра культуры Пирумова, задержанного за хищения

Один из основных фигурантов так называемого «дела реставраторов», заместитель министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов продолжает оставаться в СИЗО «Лефортово» вместе со своими подельниками из числа «культурных» чиновников и бизнесменов.

Напомним, Пирумов был задержан в марте по подозрению в хищении бюджетных денег, выделенных на реставрацию ряда объектов культурного наследия в самых разных концах страны. Чиновники федерального министерства похитили около ста миллионов рублей, которые должны были пойти на строительство и реставрацию таких памятников, как, например, Изборская крепость, Никольская церковь, Труворово городище, Новодевичий монастырь и многие другие.

По делу проходят, кроме замминистра культуры, еще несколько чиновников ведомства, руководитель казенного Центра реставрации Олег Иванов, директор имущественного правления Борис Мазо, строители-подрядчики.

На данный момент арестовано имущество и счета только одного фигуранта — Пирумова. Суммы не называются. Остальные подозреваемые хоть и находятся под арестом, но в отношении их активов, домов, машин, пароходов ходатайств от следствия не поступало. Расследование дела продолжается.

| 21 апреля 2016 года четверг 10:18 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я