Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

22 сен 2017 года пятница

Арестован заподозренный во взятке зампред общественного совета УФСИН Петербурга.

Заместитель председателя Общественного совета управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владимир Матус арестован на два месяца по делу о даче взятки за перевод криминального авторитета из колонии в тюремную больницу. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщил представитель управления Следственного комитета России (СКР) по Петербургу, передает ТАСС.

По его словам, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Он уточнил, что обвинение Матусу еще не предъявлено. Зампред был задержан 19 августа.

В СКР располагают данными, что зампред Общественного совета петербургского УФСИН вел деятельность в нарушение федерального закона «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания».

По данным следствия, с 20 апреля по 14 июля Матус отстаивал интересы осужденного преступного авторитета Тельмана Мхиторяна, который был лидером организованной преступной группировки, действовавшей в Новгородской области с 1990-х годов по 2007 год.

По предварительной версии, Матус обратился к должностным лицам 78-й медико-санитарной части ФСИН в Санкт-Петербурге с предложением о незаконном переводе Мхиторяна из колонии в Коми в подведомственную больницу. За это он пообещал 300 тысяч рублей.

Кроме того, как утверждают в СКР, Матус, действуя в интересах представителей криминальных структур, находящихся в местах лишения свободы, предъявлял необоснованные претензии в адрес правоохранительной системы Санкт-Петербурга, извлекая из этого выгоду.

| 23 августа 2016 года вторник 10:45 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я