Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

23 июл 2017 года воскресенье

Антимонопольная служба признала рекламу МТС незаконной

Речь идёт об одном из видеороликов, который в течение почти полугода выходил в эфир Первого телеканала. Жалобу на ненадлежащую рекламу подала Евросеть.

Члены комиссии столичного управления федеральной антимонопольной службы рассмотрели жалобу в адрес компании «МТС» на соответствие закону «О рекламе». Конкурентов фирмы из Евросети зацепила фраза в рекламе «Сколько бы вы ни искали, у нас все равно лучшие цены на смартфоны».

Также в видеоролике в самом низу экрана располагалось пояснение о том, что в определенный период в салонах МТС цены на некоторые смартфоны предельно занижены по сравнению с другими ценами в тех же магазинах техники. И только поэтому оператор мобильной связи и продавец назвал свои цены самыми лучшими.

Евросеть посчитала, что данное утверждение и пояснение к нему вводят покупателя в заблуждение. С этим согласился и УФАС. Антимонопольщики поясняют, что буква закона запрещает использовать в рекламе такие слова в превосходной степени как «лучший», «главный», «первый» и так далее. А если они все-таки называются, то должно быть предоставлено безапелляционное доказательство данного критерия, подтверждение. В том случае, когда информация вводит покупателя в заблуждение, она считается недобросовестной и/или ненадлежащей. Что касается и рекламы МТС, пояснили в УФАС.

| 07 мая 2016 года суббота 08:51 | 0

Тэги: Закон
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я