Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

17 окт 2017 года вторник

Адвокат Шакро Молодого подтвердил возбуждение нового дела против вора в законе

Адвокат Александр Гофштейн подтвердил возбуждение в отношении вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, нового уголовного дела, передает «Интерфакс».

«Да, действительно, в отношении моего подзащитного возбуждено дело по части 4 статьи 210 УК РФ («Организация преступного сообщества лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии»)», — сказал он. По его словам, защиту Калашова уведомили о возбуждении еще одного уголовного дела на прошлой неделе.

Криминальному авторитету готовятся предъявить обвинение по этой статье, сообщил осведомленный источник.

Ранее 8 августа Мосгорсуд принял решение оставить под стражей Калашова, отклонив апелляционную жалобу на его арест.

Адвокаты настаивали на незаконности меры пресечения и просили суд его освободить. По словам Гофштейна, преступный эпизод, который вменяется его подзащитному, произошел в декабре 2015 года. Однако Калашова арестовали спустя полгода. По мнению защитника, тот факт, что он не попытался скрыться за это время, указывает на его невиновность.

Он обвиняется в вымогательстве у собственницы ресторана Elements Жанны Ким 8 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено после перестрелки у этого заведения в декабре 2015 года, в результате которой погибли два человека. Еще семеро участников стычки были госпитализированы.

Также Калашов фигурирует в уголовном деле высокопоставленных офицеров Следственного комитета, обвиняемых в получении взятки от криминального авторитета за освобождение его подручного, участвовавшего в конфликте возле Elements.

8 августа был освобожден  из-под домашнего ареста другой участник драки — отставной полковник МВД Эдуард Буданцев, которому вменяется убийство двух человек во время конфликта у кафе. По словам Гофштейна, фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Буданцев был задержан сразу после инцидента. Первые двое суток после перестрелки он провел в больнице. Ему было предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве, его поместили под домашний арест.

| 08 августа 2016 года понедельник 17:15 | 0

Тэги: СИЗО, Арест, Суд
Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я