Общественно-политическая сетевая газета Содействия Доступности Правосудия Российской Федерации

12 дек 2017 года вторник

12 подозреваемых по делу о Хованском кладбище взяты под стражу

По решению Пресненский суда города Москвы 17 мая нынешнего года были арестованы еще трое подозреваемых по делу о драке на столичном Хованском кладбище. С учетом данных обстоятельств число задержанных выросло до 12 человек. Одному из подозреваемых, Лече Яхваеву был продлен срок задержания, с мерой пресечения суд еще не определился.

По решению Пресненского суда столицы все фигуранты дела будут находиться под стражей до 14 июля. В следственном изоляторе будут находиться 12 человек, после того, как суд принял положительное решение по ходатайству органов следствия об аресте еще троих фигурантов дела: А. Хаджиханова, А. Мережко и Э. Яхьяева. Всем задержанным предъявлено обвинение в хулиганстве.

Брату Яхъяева — Лечи был продлен срок задержания. Решение о мере пресечения принято не было. Лечи был продлен срок задержания до 19 мая. По словам пресс — секретаря суда, задержанный подозревается в хулиганстве.

Из имеющейся информации ясно, что в понедельник Пресненским судом были арестованы девять участников драки на Хованском кладбище. Параллельно бывшему директору кладбища увеличили срок задержания. В расследовании инцидента принимают участие полсотни оперативников. Уже допрошены более 100 свидетелей.

Конфликт со стрельбой случился у входа на кладбище в прошлую субботу. Результатом стала гибель трех человек и ранением более 30. Они все находятся в медицинских учреждениях, трое находятся в реанимации. На месте драки следователями было обнаружено травматическое оружие. Виновникам предъявлено обвинение по трем статья УК: хулиганство, убийство, незаконный оборот оружия.

Версия о межнациональном конфликте не подтвердилась, поэтому основным мотивом массовой драки считается финансовая составляющая.

| 17 мая 2016 года вторник 18:22 | 0

Поделиться

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Через социальные сети:

Я